Beginilah kalo tukang kue ultah, kuenya bikin ndiri hihihi .Apa yang dibikin? ya kue yang aku suka dan belum pernah coba donk, jadinya kan belajar sesuatu yang baru ya
by : Fatmah Bahalwan
Crust:
250gr biskuit coklat pekat
100 gr margarine, lelehkan
Cheesecake:
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg creamcheese
250 gr sour cream
Topping:
250ml whipped cream #aku skip#
1 sdm gula halus (optional) #aku skip#
250 gr selai blueberry
Cara membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan. Bungkus bagian dasar luar loyang dengan aluminum foil.
- Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, aduk rata.
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
- Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
- Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
- Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama minimal 3 jam.
- Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
- Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar