Jumat, 21 Juni 2013

Ongol-Ongol Singkong Cokelat

Udah lama banget yaa aku gak posting2 resep, upload foto2 orderan juga telat semua #tepok jidat#, rumahku beberapa waktu yang lalu plafonnya ambrol karena rayap, jadilah remponggg kudu pindah ke kontrakan selama rumah itu direnovasi. Ini resep yang aku laporin untuk event JITW kemaren, 1st time bikin ongol2 hehehe daannnn ternyata enaaakkkkkk, ayo coba bikin juga :)

Ongol-Ongol Singkong Cokelat
source : Sajian Sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya
25 gram cokelat bubuk
175 gram gula pasir
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk

Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur cokelat bubuk, gula pasir, santan, garam, dan agar-agar. Aduk rata.
  3. Tuang ke singkong parut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
  5. Kukus 40 menit sampai matang. Potong-potong. Gulingkan di kelapa parut.
Untuk 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar