Jumat, 08 Juni 2012

Butter Cake

Cake hemat telur nih, cukup 2 butir saja :-) kebetulan punya stok butter yang belum dipakai2 #ceritanya pengen bikin lapgit tapi gak jadi2#, daripada itu butter kelamaan dicuekin yang resikonya  bulukan :p , disulap jadi butter cake sadjalah 

Butter Cake
by: Fatmah Bahalwan

Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:

- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
- Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar