Jumat, 08 Juni 2012

Gadon Bola Udang

Buat variasi cemilan maknyoosss nich, dicocol kuah cuko apalagi #slurupppp# dan kalo males bikin cukonya, dicocol saos sambel juga mantabs, jadi tambahan lauk juga bisa hehehe ,  kemaren aku makan pakai nasi + sayur asem mantabs loh, ayooooooo daripada ngiler bikin juga yuks :-)

GADON BOLA UDANG
Penulis: Fatmah Bahalwan
 
Bahan A:
200 gr  udang cincang halus
100 gr  daging ayam  giling
1 btr     telur ayam
 
Bahan B:
2 bh     bawang putih, haluskan
1 btg    daun bawang, iris halus
1 sdt    garam
½ sdt   lada halus
½ sdt   gula pasir
1 sdt    kaldu bubuk #aku gak pake#
1 sdt    Baking Powder Double Acting
100 ml air
 
Bahan C:
200 gr  tepung sagu
 
Bahan D:
500 gr  minyak goreng
  
Cara membuatnya:
1. Campur dan aduk rata semua bahan A, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata sekali lagi.
2. Panaskan bahan D diatas api kecil.
3. Ambil sedikit adonan, buat bulatan, langsung celupkan pada minyak panas. Goreng hingga menggembung dan berwarna kecoklatan. Angkat
4.  Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar