Sebelumnya kan aku udah coba bikin carrot cake, nah kali ini nyoba carrot chiffon cake yaaa #biar ada variasi gituh :p# berikut resepnya
Carrot Chiffon Cake
by : Ria "chocoloveid"
Bahan A :
150 gram terigu protein rendah (cap Kunci)
25 gram maizena
125 gram gula kastor
1/2 sdt garam
2 sdt Baking Powder
1/4 sdt soda kue
6 kuning telur
180 gram wortel parut #wortel impor, diparut pakai parutan keju dan tidak diperas#
150 gram terigu protein rendah (cap Kunci)
25 gram maizena
125 gram gula kastor
1/2 sdt garam
2 sdt Baking Powder
1/4 sdt soda kue
6 kuning telur
180 gram wortel parut #wortel impor, diparut pakai parutan keju dan tidak diperas#
75 cc minyak goreng
Bahan B :
100 gram gula kastor
6 putih telur
Cara membuatnya :
- Campur jadi satu bahan A lalu aduk rata, sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok. Kocok
sampai kaku.
- Ambil sebagian putih telur yg sdh kaku, masukkan ke wadah yg berisi bahan A. Aduk perlahan dg whisk.
- Tambahkan lagi sisa putih telur, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tdk usah dioles margarin). Panggang sampai matang (kurang lebih 30 menit).
- Angkat loyang dr oven dan segera balikkan loyang yg berisi cake atau letakkan terbalik pd mulut botol..
- Biarkan sampai dingin lalu keluarkan cake dr loyangnya.
100 gram gula kastor
6 putih telur
Cara membuatnya :
- Campur jadi satu bahan A lalu aduk rata, sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok. Kocok
sampai kaku.
- Ambil sebagian putih telur yg sdh kaku, masukkan ke wadah yg berisi bahan A. Aduk perlahan dg whisk.
- Tambahkan lagi sisa putih telur, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tdk usah dioles margarin). Panggang sampai matang (kurang lebih 30 menit).
- Angkat loyang dr oven dan segera balikkan loyang yg berisi cake atau letakkan terbalik pd mulut botol..
- Biarkan sampai dingin lalu keluarkan cake dr loyangnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar