Jajanan yang aku dan anak2ku suka tapi sering ngeri2 gimana gitu deh kalo beli :p biar gak takut pas nelennya hihihi coba bikin aja deh, ternyata gak sesulit yang aku bayangkan selama ini loh, lebih nikmat pula makannya karena menelannya tanpa rasa khawatir sakit perut hihihihi
Otak Otak
by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional)
5 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
- Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
- Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
- Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
- penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
750 ml air
100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.
Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar