Jumat, 21 Desember 2012

Coffee Babka

Salah satu varian roti yang bisa jadi alternatif kalo lagi males ngebentuk roti satu2 nih :-) aroma kopinya sangat menggoda loh saat proses pemanggangan dan roti ini jadi idola anak2ku dirumah, gak percaya? coba bikin ajaaahhh :p

Coffee Babka
by: Yasa Boga

Bahan I 
#campur dan remas sampai jadi butiran kecil-kecil#
 
250 gr tepung cakra
100 gr tepung serbaguna
1 sachet fermipan
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
75 gr mentega

Bahan II  #kocok pakai garpu#
1 butir telur
1 butir kuning telur

100 cc air
25 gr mente cincang

Bahan Isi  #ditim diatas air panas#
1 sdm kopi instan
50 gr cooking chocolate
75 gr gula pasir
1 sdm mentega

Cara Membuat:
1.Masukkan bahan II ke bahan I,tuangi air sambil diuleni sampai tidak melekat. Bulatkan, tutup dengan plastik, diamkan selama 1jam.
2. Tekan-tekan dan balik adonan sampai kempis, diamkan 15 menit sampai naik lagi.
3. Giling setebal 1 cm, olesi permukaan dengan bahan isi,taburi kacang. Gulung dan sambung. Taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Potong-potong bagian luar lingkaran, tapi tidak sampai putus dengan jarak +/- 3cm. Putar sedikit tiap irisan hingga terlihat lingkaran coklatnya. Diamkan 45 menit.
4. Olesi kuning telur, panggang dalam oven panas 200C selama 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar