Jumat, 21 Desember 2012

Moci Pandan

Biasanya dapet moci ya dari oleh2 hehehe, mau beli di moll suka rada2 gimana gitu soale makannya gak cukup satu hihihi #ketauan amat yaaa tukang makannya#, akhirnya nyoba bikin deh, kebetulan nemu resep yang menurutku lumayan simple :-), dicoba yuks

Moci Pandan
source : eresep.com

Bahan:
125 gr tepung ketan
200 ml air
5 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan
1/4 sdt garam
1 sdm gula kastor/pasir
75 gram ting-ting kacang siap pakai, tumbuk kasar
100 gram tepung sagu, sangrai

Cara Membuat :
1. Rebus air dan daun pandan hingga 1/2 bagian, angkat.
2. Campur tepung ketan, garam dan gula hingga rata, tuangkan air daun pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, tambahkan pasta pandan, aduk hingga rata.
3. Ambil adonan sebesar ibu cari, pipihkan dan isi dengan ting-ting kacang, bulatkan.
4. Kukus adonan selama 10 menit, angkat dan gulingkan diatas tepung sagu hingga rata, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar