Selasa, 30 Oktober 2012

Pastel Tutup

Salah satu varian buat sarapan niy, bikinnya malem aja, masukin kulkas dan pagi2 tinggal dioven. Alhamdulillah anak2ku suka, maaf lupa resepnya ngambil dimana, tengkiu ya mba yang punya resep, TOP deh, sedapppp :)

Pastel Tutup

Bahan:
400 gram kentang, kupas, kukus/rebus lalu haluskan
6 sdm mentega
75 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 kuning telor ayam, kocok lepas
3 sdm keju parmesan parut

Bahan Isi:
4 sdm mentega
350 gram fillet ayam, rebus, potong kecil-kecil (air kaldu jangan dibuang)
500 ml kaldu ayam
1 buah wortel, kupas, potong dadu
50 gram kacang polong (bisa diganti buncis potong 1 cm)
1 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
1 batang slederi, rajang halus
25 gram soun, seduh, tiriskan, lalu potong-potong 5 cm
2 sdm kecap manis
4 butir telor ayam rebus, potong 4 bagian

Bumbu haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat:
1. Haluskan kentang bersama mentega, susu cair, garam, merica, dan pala. Aduk rata, sisihkan.
2. Isi: Panaskan mentega, tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan ayam lalu tuangi kaldu. Aduk rata.
4. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang, seledri, soun dan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai air kering.
5. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega sampai rata. Atur potongan telor di atasnya.
6. Tutup dengan adonan kentang, ratakan. Olesi dengan kuning telor kocok lalu taburi keju parmesan.
7. Panaskan oven, lalu panggang dengan suhu 180°C sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar