Buat variasi cemilan maknyoosss nich, dicocol kuah cuko apalagi #slurupppp# dan kalo males bikin cukonya, dicocol saos sambel juga mantabs, jadi tambahan lauk juga bisa hehehe , kemaren aku makan pakai nasi + sayur asem mantabs loh, ayooooooo daripada ngiler bikin juga yuks :-)
GADON BOLA UDANG
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
200 gr udang cincang halus
100 gr daging ayam giling
1 btr telur ayam
Bahan B:
2 bh bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
½ sdt lada halus
½ sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk #aku gak pake#
1 sdt Baking Powder Double Acting
100 ml air
Bahan C:
200 gr tepung sagu
Bahan D:
500 gr minyak goreng
Bahan A:
200 gr udang cincang halus
100 gr daging ayam giling
1 btr telur ayam
Bahan B:
2 bh bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
½ sdt lada halus
½ sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk #aku gak pake#
1 sdt Baking Powder Double Acting
100 ml air
Bahan C:
200 gr tepung sagu
Bahan D:
500 gr minyak goreng
Cara membuatnya:
1. Campur dan aduk rata semua bahan A, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata sekali lagi.
1. Campur dan aduk rata semua bahan A, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata sekali lagi.
2. Panaskan bahan D diatas api
kecil.
3. Ambil sedikit adonan, buat bulatan, langsung celupkan
pada minyak panas. Goreng hingga menggembung dan berwarna kecoklatan.
Angkat
4. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar