Quiche Lorraine Bayam
source : lezat
Kulit pie
125 gr Terigu
1/4 sdt garam
60 gr mentega tawar
2 sdm air es
Isi
1 bh bawang bombay, cincang kasar
1 sdm margarine
100 gr daging asap, iris dadu
2 ikat bayam, siangi
200 ml susu cair
4 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat
Kulit : campur tepung,mentega dan garam lalu gunakan 2 buah pisau dan potong potong hingga adonan membentuk butiran
Tuangkan air es sedikit sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan bercampur dan menyatu (kalis), bulatkan adonan dan istirahatkan dalam kulkas selama 15-30menit
Giling tipis adonan, gunakan ring cutter dengan ukuran loyang lebih besar dari ukuran loyang pie, letakkan diloyang, bentuk dan rapikan kulitnya
Tusuk tusuk bagian dasar kulit pie dengan garpu. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180C selama 10-15 menit hingga setengah matang
Isi : Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum dan layu,masukkan daging asap dan bayam, angkat dari api
Tata bahan isi kedalam kulit pie setengah matang, tuang campuran susu,telur dan bumbu lainnya hingga terisi penuh
Taburi keju parut,panggang lagi dalam oven selama 30 menit, angkat
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar