Kamis, 26 April 2012

Combro Isi Keju

Usaha banget nih nyoba bikin combro :p bukan apa2 , marut singkongnya itu loh lumayan bikin pegel ditambah lagi tadi pake acara lupa beli kelapa parut, pas balik lagi eh udah habis :-( jadilah marut kelapa juga. Sebagian combronya aku isi oncom yg ditumis pedes ,  nah buat si putri cantikku aku buat yg isinya keju karena kebetulan dia juga cheese lover, ternyata combro itu lebih enak rasanya kalo dibuat sendiri loh #narsisnya kumat#

Combro Isi Keju
source: info kuliner

Bahan
500 gr singkong mentega parut
250 gr kelapa setengah tua, parut
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Isi
150 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat
1. Campur singkong dengan kelapa,garam dan gula pasir, aduk rata
2. Ambil sedikit adonan #sesuai selera ya mau sebesar apa# lalu pipihkan. Isi dengan keju parut dibagian tengah dan bentuk lonjong atau sesuai selera.
3. Goreng adonan dalam minyak panas selama 10-12 menit hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan #pakai cabai rawit hijau juga enak loh#.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar