Rabu, 23 Mei 2012

Ayam Goreng Bogor

Ini salah satu resep andelan aku, setelah nyoba beberapa resep ayam kuning, keluargaku cocok sama resep yang ini. Kalo bikin langsung banyak dan buat stock di freezer, jadi sewaktu2 gak sempet masak or kehabisan lauk saat ada tamu datang gak pusing lagi :-)

Ayam Goreng Bogor
source : detikFood

Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt merica butiran
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Taruh potongan ayam dalam panci.
  • Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
  • Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
  • Angkat ayam, tiriskan.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar