Proyek hari minggu kemaren nih, gara2 ayah ada meeting dan anak2 pada tidur siang #aku gak bisa tidoor#, daripada aku mikirin yang aneh2 ya masuk dapur aja deh :-) , liat2 cemilan tinggal dikit #alesan nih karena sebetulnya msh punya kismis, kripik pisang dan regal wkwkwkwk# yahhhh judulnya aku cari2 kesibukan sendiri deh :p dannnn nyoba bikin sagu keju deh . Sebenernya nih kue cakepnya kalo dispuit tapiiiii karena aku males nyepuitnya #pegel euy, keras# jadi aku copot dah spuitnya, bulet2 ajah deh bentuknya xixixi yang penting rasanya enyaaakkkkkkkk :-)
Sagu Keju
by : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine (aku pakai blueband)
50gr mentega (aku pakai orchid)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut (aku pakai kraft chedar)
50ml santan kental (aku pakai kara)
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine (aku pakai blueband)
50gr mentega (aku pakai orchid)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut (aku pakai kraft chedar)
50ml santan kental (aku pakai kara)
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama sampai matang (rajin diintip ajah ya karena patokan mateng tiap oven itu beda2)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar