Selasa, 22 Mei 2012

Bolu Kukus Gula Merah - gluten Free

Setelah pernah nyoba bikin bolu kukus tepung beras ala Farah Quinn, sekarang nyoba yang pakai gula merah yuks, maaf dulu gak nyatet resepnya dari siapa tapi komposisinya kurang lebih hampir sama dengan yang ala Farah Quinn, cobain bikin juga yaaaa , cepet kok buatnya :-)

Bolu Kukus

Bahan
150 gr tepung beras
100 gr gula merah (jawa), sisir
200ml susu cair
1/2 sdt baking powder
extrak vanila
garam

Cara  Membuat:
1. panaskan kukusan sampai banyak uap panasnya.
2. aduk bahan kering, sisihkan
3. larutkan gula merah dengan sebagian susu cair, saring sisihkan
4. masukan bahan cair ke dalam bahan kering, aduk rata (pakai whisk saja)
5. masukan dalam cetakan
6. kukus kurleb 15 menit (jangan dibuka sebelum 15 menit.)
7. tes tusuk, jika sudah matang, angkat lalu sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar