Selasa, 22 Mei 2012

Garang Asem Ayam

Ini efek dari garang asem versi tanpa santan yang beberapa hari yang lalu aku buat dan laris manis dirumah, atas request Aghif dia minta dibuatin garang asem again :-) sekalian nyoba yang baru ya aku coba versi pakai santan ajah, kali ini ayamnya pakai campuran hati dan ampela. Alhamdulillah garang asem yang ini laris juga :-)

Garang Asem
source : Resep Keluarga Nugraha

Bahan:
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong-potong agak besar
4 pasang hati ampela ayam
10 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
8 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
300 ml santan kental
Cabe rawit utuh, jumlah sesuai selera

Bumbu haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
3 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan santan, aduk rata.
2. Masukkan ayam serta sisa bahan lainnya (kecuali daun salam).
3. Siapkan pinggan tahan panas, beri beberapa lembar daun pisang.
4. Letakkan daun salam di dasar lalu tuang adonan ayam berbumbu, lalu tutup dengan daun pisang lagi.
5. Kukus sampai matang selama ±1 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar