Penasarannnnn bener sama bikin martabak manis, udah berbagai resep dicoba dannn gagal semua #tepok jidat#, sampe bela2in ngangkut loyang martabak yang gede bin berat dari rumah nyokap dengan harapan martabaknya jadi, tapi gagal lagi gagal lagi huffffttttt. Nyerah? ya nggak donk, teteup usaha ... masa gara2 gagal bikin martabak aja bersedih hati dan trauma bikin martabak :p #lebay benerrrr# terbukti kan akhirnya lumayan juga nih bisa bikin martabak hehehehe
MARTABAK MANIS
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein sedang
3 gr baking powder double acting
175 gr gula pasir
Bahan B:
2 btr telur, kocok asal lepas
½ sdt vanilli
½ sdt garam
Bahan C:
650 ml air
Bahan D :
Baking powder Double Acting siap pakai
Bahan Pilihan Taburan:
250 gr Margarine
100 gr Cokelat Meisis
250 gr gula pasir
200 gr kacang tanah sangrai, cincang
200 gr keju cheddar parut
50 gr wijen, sangrai
1 klg susu kental manis
Cara membuatnya:
- Kulit : aduk bahan A, beri bahan B, aduk rata, lalu kocok dengan mikser kecepatan rendah sambil dituangi bahan C sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Istirahatkan selama 1 s/d 3 jam.
- Panaskan cetakan martabak manis dengan api sedang.
- Ambil 450 gr adonan, beri ½ sdt baking powder, aduk rata. Tuang kedalam cetakan yang sudah panas sampai berbusa dan terlihat bersarang, kecilkan api. Taburi dengan 1 sdm gula pasir, tutup, masak sampai matang.
- Angkat, segera poles dengan margarin, taburi 1 sdm cokelat meisis, 1 sdm kacang tanah, sedikit wijen, susu kental manis dan keju parut. Lipat kearah dalam.
- Poles bagian luarnya dengan margarine lagi. Potong-potong.
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein sedang
3 gr baking powder double acting
175 gr gula pasir
Bahan B:
2 btr telur, kocok asal lepas
½ sdt vanilli
½ sdt garam
Bahan C:
650 ml air
Bahan D :
Baking powder Double Acting siap pakai
Bahan Pilihan Taburan:
250 gr Margarine
100 gr Cokelat Meisis
250 gr gula pasir
200 gr kacang tanah sangrai, cincang
200 gr keju cheddar parut
50 gr wijen, sangrai
1 klg susu kental manis
Cara membuatnya:
- Kulit : aduk bahan A, beri bahan B, aduk rata, lalu kocok dengan mikser kecepatan rendah sambil dituangi bahan C sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Istirahatkan selama 1 s/d 3 jam.
- Panaskan cetakan martabak manis dengan api sedang.
- Ambil 450 gr adonan, beri ½ sdt baking powder, aduk rata. Tuang kedalam cetakan yang sudah panas sampai berbusa dan terlihat bersarang, kecilkan api. Taburi dengan 1 sdm gula pasir, tutup, masak sampai matang.
- Angkat, segera poles dengan margarin, taburi 1 sdm cokelat meisis, 1 sdm kacang tanah, sedikit wijen, susu kental manis dan keju parut. Lipat kearah dalam.
- Poles bagian luarnya dengan margarine lagi. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar