Jumat, 27 April 2012

Cake Pisang Keju

Punya pisang ambon gak habis2 karena udah bosen makannya, daripada  dibuang sayang, diolah menjadi cake pisang aja deh, aku bingung nih resep sumbernya dari mana karena nemu dibanyak blog tapi gak satupun mencantumkan sourcenya :( . jadi untuk yang punya resep ini makasih yaaaa untuk resepnya, aku suka :-) . Buat yang mau nyoba buat juga, hati2 yaaaa karena rumah anda akan dipenuhi semerbak aroma pisang dan keju yang menggugah selera :-)

Cake Pisang Keju

Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula palem
100 gram pisang ambon, haluskan
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
20 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat:

- Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok Rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di cup kertas / loyang. Tabur keju  parut. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius

Tidak ada komentar:

Posting Komentar