Senin, 23 April 2012

Kebab

Kami sekeluarga suka sama kebab, kalo makan 1 pcs gitu gak berasa banget tapi kok kalo beli banyak2 sayang amat ya uangnya xixixi #emak2 ngirit.com#, diotak langsung ngitung  deh 12 ribu x 3 truz beli minumnya dan belom kalo mau nambah. Sebenernya udah lama nih dapet resep ini di milist #thanks untuk mbak Susi yang udh posting resepnya# tapi belum pernah aku coba, nah kemarin ngerayu2 suamiku buat modalin beli beef-nya hahaha #gak mau rugi :p# jadinya praktek deh, belum seperti kebab yang aku sering beli tapi mendekatilah hehehe

Tortila
ala chef Sunyoto

- 4 cangkir Tepung Terigu Cakra
- 1/4 cangkir Minyak Goreng
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Garam
- 1 1/2 cangkir Air panas
 
Cara Membuat:
> Campur: tepung, minyak goreng, baking powder dan garam, baru masukkan air panas sambil diaduk dengan sodet kayu hingga terbentuk adonan.
> Bagi menjadi beberapa bagian (+/- 10 bagian tergantung besar atau kecilnya dan dibentuk menjadi bulatan) dan diamkan paling tidak selama 15 menit
> Gilas menjadi bulatan pipih
> Panaskan wajan, masak kulit kebab sampai setengah matang(melendung dan agak coklat), dinginkan

Bahan Dagingnya :
- 1 mangkok daging giling
- 1/2 mangkok air
- 1 putih telur
- 1 bwg putih
- merica
- garam
- bumbu kare (beli jadi)
- 2 sdm sagu
- 2 sdm tepung roti
- 2 sdm susu kental manis

Cara Membuat:
- blender jadi satu semua bahan
- adonannya dibentuk tinggi diloyang lalu oven sampai matang dengan api sedang

Penyelesaian
- panaskan wajan,tambah mentega secukupnya
- iris tipis daging,oseng sebentar
- susun selada diatas kulit kebab setengah matang, tambah tomat & bwg bombay(iris kotak)
- tambahkan mayones, saos tomat & cabe sesuai selera
- lipat seperti amplop (lipat bawah,baru lipat kanan dan kiri nya,atasnya biarkan terbuka
- panaskan mentega,setelah cair masukkan kebab yang sudah dilipat,setelah kecoklatan,balik,lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar