Kamis, 12 April 2012

Homemade Spicy Chicken Wing

Aku suka banget spicy wing keluaran PH, gak bisa berenti rasanya mau makan lagi dan lagi hehehe. 
Saat salah satu produsen bumbu keluarin bumbu untuk bikin spicy wing, seneng bener rasanya tapiiii ternyata kurang cocok dilidah aku, rasanya gimana gitu deh dilidah. 
Nah, waktu mba Nur El sharing resep ini, dengan semangat 45 langsung aku coba. 1st trial rasanya kemanisan hihihi truz coba lagi dan alhamdulillah satu rumah suka :)

Spicy Wing 
ala Nur El

Bahan:
1. Sayap ayam 12 buah (belah menjadi 2 bagian, ujungya yang runcing tidak dipakai).
2. Air 600 ml (aku 500 ml saja)
3. Minyak sayur.
 
Bumbu:
1. Paprika bubuk 3 sdm munjung.
2. Jahe 1 ruas jari telunjuk, geprek.
3. Bawang putih 3 siung, cincang kasar.
4. Kecap manis 1 sdm.
5. Kecap inggris 1 sdm.
6. Lada hitam bubuk 1/3 sdm.
7. Gula merah 35 gr, sisir.
8. Garam 1/2 sdm.
9. Gula pasir 1 1/2 sdm.
10. Daun jeruk purut 2 lembar.
11. Saus tomat 1 sdm.
12. Saus sambal 1 sdm.
 
Cara membuat:
1. Masak air dalam panci hingga mendidih. Masukkan bumbu, aduk-aduk hingga merata. Masukkan sayap-sayap ayam. Masak hingga kuah mengental dengan api besar. Matikan api. Agar bumbu lebih meresap kedalam daging sayap ayam, diamkan dahulu kurleb 5 - 6 jam.
2. Panaskan minyak sayur, masukkan ayam dan masak tidak usah lama-lama hanya hingga warnanya lebih coklat lagi, dengan api sedang. Angkat siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar