Selasa, 27 Maret 2012

Klapertart Wilton

My 1st klapertaart nih and really love it, lembut membelai lidah .... makannya harus pakai sendok karena teksturnya lembut, makin enak lagi kalo disajikan dalam kondisi dingin.
Btw, suamiku sampai request masukin kotak untuk dibawa ke kantor loh #sesuatu yang gak pernah banget dia lakukan# , jadi makin semangat deh si boencay :) nyoba bikin apaaa lagiiii yaaaaa

Bahan
1000 cc fresh milk (aku pakai UHT)
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk #aku tanpa rhum krn gak halal#

Caranya :
  • Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
  • Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  • Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  • Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  • Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  • Masukkan kuning telur satu persatu
  • Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  • Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  • Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  • Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
  • Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar