Selasa, 22 Mei 2012

Pie Susu

Ini makanan yang aku tau karena temanku ngomongin terus, penasaran kan jadinya karena dia dengan semangat cerita kalo kue ini enak dan jadi favoritnya, googling deh dan nyoba bikin, ternyata emang beneran enak hehehe thanks to Rika udah bikin aku tau kue ini enak #norak.com#  :-p


 Pie Susu
source: resepmasakanhalal.blogspot.com

Bahan Kulit :
- Tepung terigu 225 gr
- Tepung maizena 3 sdm
- Gula halus 2 sdm
- Garam secukupnya
- Kuning telur 2 butir
- Mentega 150 gr

Bahan Isi :
 - Telur ayam 1 butir
- Custard powder 1 sdt
- Susu kental manis 4 sdm
- Susu cair 300 ml
- Garam secukupnya
- Gula pasir 3 sdm
- Vanili bubuk 1/2 sdt

Cara membuat : 
1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
2. Siapkan cetakan pie, oles dengan margarin. Ratakan adonan di atas cetakan. Rapikan dan ukir tepinya dibantu dengan garpu.
3. Isi : Campur susu cair, custard powder dan gula pasir, aduk rata. Rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan bahan isi lainnya, aduk rata.
4. Tuang adonan di atas cetakan berisi adonan kulit. Atur di atas loyang.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat C hingga matang selama 60 menit.
6. Angkat dan sajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar