Selasa, 22 Mei 2012

Roti Kasur Pandan

Roti kasur aka roti sobek tuh yang paling sering aku buat untuk cemilan dirumah #cemilannya berat amat yak, roti :p#  karena gak ribet, tinggal diisi sesuai selera trus disusun deh diloyang. Seperti biasa pakai resep roti kasurnya ibu Fatmah tapi kali ini aku tambahin pasta pandan #mumpung baru beli pastanya xixixi#, enak loh dimakan panas2 sambil santai nonton tivi disore hari :-)

Roti Kasur
source : Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver
1 sdm pasta pandan
Bahan isi:
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas

Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

Cara membuat:
  • Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air (yang sudah dicampur dengan pasta pandan) dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
  • Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
  • Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C

Tidak ada komentar:

Posting Komentar