Rabu, 02 Mei 2012

Sapi Lada Hitam

Ini menu yang sering dipesan suamiku kalau sedang makan diluar, lama2 istrinya tertantang dong untuk buat juga :D , biasanya sih aku buatnya seperti ini dan cocok sama lidah orang serumah, kalau mau coba juga bisa diadaptasi sesuai selera masing-masing yaaaa :-)

Bahan

1/4 kg daging has dalam ,iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 bh bawang bombay, iris
1 sdm lada hitam , ditumbuk kasar
2 sdm minyak goreng
2 sdm saos tiram #pakai yg non msg yaaa :p#
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos sambal botolan
1 sdm madu

Cara Membuat
- campur bwg putih,minyak goreng,saos tiram, kecap manis dan asin, sambal botol dan madu dalam wadah , aduk rata
- masukkan irisan daging, diamkan minimal 15 menit
- panaskan wajan, masukkan daging yg sudah dicampur bumbu, masak sampai empuk #boleh ditambah air sedikit#
- masukkan lada hitam dan tambahkan bawang bombay, aduk rata #jgn terlalu lama biar bawangnya masih garing#, angkat dan sajikan

Note: kalo kurang asin bisa ditambah garam #aku sih gak pake garam lagi#

Tidak ada komentar:

Posting Komentar